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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. L. de S.; ANGELOTTI, F.; REGO, M. T. C.; BARROS, J. R. A.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.
Afiliação:  ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; MAYDARA THAYLLA CAVALCANTI RÊGO; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA.
Título:  Impacto do aumento da temperatura na severidade do oidio do meloeiro Pele de Sapo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 97-102.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste, o oídio é considerado uma das principais doenças que afetam a cultura do meloeiro (Cucumis melo L.), podendo interferir negativamente na produtividade e na qualidade dos frutos. O objetivo do estudo foi avaliar o impacto das alterações da temperatura sobre a severidade dessa doença no meloeiro da variedade Pele de Sapo, cultivar Sancho. O experimento foi realizado em incubadoras BOD (Biochemical Oxygen Demand) no período de 1 a 30 de setembro de 2017. Folhas de meloeiro foram cortadas na base do pecíolo, sendo as mesmas envolvidas por algodão embebido em água destilada. As folhas foram pulverizadas com uma suspensão de conídios do fungo e acondicionadas em bandejas de polietileno contendo papel toalha umedecido com água destilada e cobertas com fi lme de PVC. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições. O primeiro experimento foi conduzido nas temperaturas de 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C para determinar a temperatura ótima para a infecção do fungo. No segundo experimento, avaliou-se o aumento de 1,7 °C; 2,6 °C; 3,1 °C e 5 °C sobre a temperatura ótima. Constatou que as temperaturas de 20-25 °C favorecem a severidade do oídio do meloeiro, com redução do período de incubação. As temperaturas acima de 25 °C promovem redução na severidade da doença e a partir de 30 °C as folhas não apresentam sintomas da mesma.
Palavras-Chave:  Podosphaera xanthii; Variedade Pele de Sapo.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Melão; Mudança Climática; Oídio.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188879/1/Ana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57861 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/09/2006
Data da última atualização:  23/07/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BELLOTE, A. F. J.; TOMAZELLO FILHO, M.; DEDECEK, R. A.
Título:  Influência dos nutrientes minerais e do solo sobre a produtividade, a estrutura anatômica e a densidade da madeira de Pinus taeda.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 121).
ISSN:  1679-2599
Idioma:  Português
Conteúdo:  As atividades de reflorestamento com espécies do gênero Pinus, no País, foram intensificadas a partir da segunda metade da década de 60 após a promulgação da lei dos incentivos fiscais. Extensas áreas foram ocupadas, constituindo hoje base de importantes atividades industriais como produção de celulose e papel, embalagens, aglomerados, mobiliário, compensados, chapas, dentre outras. Evidentemente que uma área de tal dimensão engloba uma variação muito grande de solos e climas, trazendo como conseqüência acentuadas diferenças de produtividade. Um dos problemas enfrentados atualmente pela pesquisa é a falta de informações multidisciplinares de pesquisa, onde se associam diferentes áreas do conhecimento para interpretações de produtividade tanto quantitativas quanto qualitativas. Esse trabalho, desenvolvido em parceria entre a Embrapa Florestas e o Laboratório de Anéis de Crescimento do Departamento de Ciências Florestais da ESALQ/USP, envolve conhecimentos nas áreas de Solos, Nutrição Florestal e Tecnologia da Madeira. Essa interação de áreas, denominada de Dendronutrição, permite entender estas relações e com isso identificar, para cada ano do crescimento das árvores, os fatores de solo e de nutrição que estão diretamente relacionados com a produção qualitativa e quantitativa de madeira. Os resultados gerados neste trabalho permitem entender essas relações, identificar esses fatores e, com isso, selecionar sítios de acordo com o tipo de madeira que se propõe a produzir, corri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie exótica; Nutrição florestal.
Thesagro:  Energia; Madeira; Pinus Taeda; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Pinus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/39758/1/doc121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF39758 - 1UMTLV - CDDC0121DC0121
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